ご飯 牛乳 肉豆腐 切り干し大根の甘酢煮 ミニアセロラゼリー 海苔の佃煮
今日は「アセロラ」の話をします。サクランボのような小さな赤い実のアセロラは、熱帯地方でしか育たない果物です。5月から11月にかけて花を咲かせ、花びらはハートの形をし
たピンク色です。強い日差しから実を守るため、一粒のアセロラにはレモン5個分のビタミンCが含まれています。収穫後はすぐにいたんでしまうため、ジュースに加工することが多
いです。今日のデザートはアセロラゼリーです。味わっていただきましょう。
ご飯 牛乳 肉豆腐 切り干し大根の甘酢煮 ミニアセロラゼリー 海苔の佃煮
今日は「アセロラ」の話をします。サクランボのような小さな赤い実のアセロラは、熱帯地方でしか育たない果物です。5月から11月にかけて花を咲かせ、花びらはハートの形をし
たピンク色です。強い日差しから実を守るため、一粒のアセロラにはレモン5個分のビタミンCが含まれています。収穫後はすぐにいたんでしまうため、ジュースに加工することが多
いです。今日のデザートはアセロラゼリーです。味わっていただきましょう。